• anthonycatch0

Поисковые запросы и потребность посетителя сайта

Пост обновлен 3 дня назад


В сегодняшняя время поисковые запросы, по которым ищут нужную информацию в Интернете пользователи, можно встретить повсюду. Благодаря современным поисковым технологиям вывести сайт в ТОП не так уж сложно, главное правильно обращаться с ключевыми словами удовлетворяя потребность посетителя.


Поисковые системы нам сами помогают и подсказывают по каким ключам писать статью.


Вбив в поисковике ВЧ запрос, Гугл и Яндекс нам выдаст ещё кучу НЧ запросов, которые можно повторно ввести в строку поиска и получить ещё низко часточники «второго уровня» и т. д. Из такого количества фраз, можно написать хорошую статью (только не переусердствуйте).

Подсказки — это тоже очень удобно для простого пользователя, но для нас с вами это ещё одно «оружие» для написания качественного текста, который бы удовлетворял на 100% запрос пользователя.


Мало того, поисковыми подсказками можно управлять, тем самым пробиться на первую станицу выдачи оставив конкурентов позади.

Вы просто не представляете, сколько полезного нам могут дать поисковые подсказки. Из них можно написать супер текст, который попадёт в ТОП 100%. Сейчас очень мало людей пользуются подсказками для написания статей. Занимайте популярные запросы, пока ими не воспользовались другие!


И это только малая часть того, что нам могут предоставить современные технологии. Правильные КС можно искать ещё в Wordstat от Яндекса (только не все умеют им правильно пользоваться), Яндекс.Директ можно использовать как инструмент подбора ключей. В Google есть такие инструменты как AdWords и Google Тренды. Так же имеются программы и базы - платные и бесплатные:

  • Словоёб;

  • KeyKollector;

  • Букварикс;

  • База Пастухова и т. д.

В общем сегодня масса инструментов для сбора КС для статьи и СЯ для сайта и в качестве бонуса - очень полезное приложение: массовая проверка индексации Линкбокс


Что такое запрос?

Интернетом пользуются миллионы людей и имеются миллиарды запросов. Но имейте в виду, просто по запросу невозможно продвинуть сайт в ТОП, пользователь может неправильно сформулировать запрашиваемую фразу и обнаружить кучу ресурсов, которые вроди бы соответствуют запросу но не соответствуют потребности.

Поясню на примере. Вбивая в поисковике например фразу «отдохнуть в Крыму» (раз уже затронута летняя тема), нам могут попадаться просто статьи, в которых человек делится как он круто погулял, но меня это не устраивает я хочу реально, поехать и отдохнуть! Мне нужна подробная информация о цене перелёта, может быть время вылета и т. п.



Сейчас поисковики научились преобразовывать запрос в потребность, но всё же, писать нужно более релевантные статьи дабы не получить массу отказов и вылететь с первых страниц выдачи.

Составляя текст и заголовок, нужно понимать потребность пользователя и удовлетворить его во всём.


Характеристики запросов


Навигационные, коммерческие и информационные запросы.


Навигационный — это тот запрос, по которому ищут конкретную информацию: адреса, расписания, время работы...


Коммерческий — это запрос для финансовых операциях, всё что касается банковской деятельности...


Информационный — это запрос для прочтения какой либо информации...

При поиске какой либо информации, запросы могут быть смешанные и в выдачи могут присутствовать все эти критерии.


Это связано с потребностью запрашиваемого, кому то нужно приобрести товар, а кому то просто прочесть информацию.


Геозависимые запросы.

Бывают геозависимые и геонезависимые. Проверить это легко, если запрос сохраняет результаты поиска при смене региона, значит он геоНЕзависимый. А если сайт геозависимый, то введя запрос например из Москвы для этого сайта будет отдаваться приоритет и он будет на первых позициях.


Запрос «спектр».

Спектр — это разно-смысловой запрос. «Козёл», данное слово можно понимать по разному — спортивный снаряд, карточная игра, животное, для некоторых девушек это её бывший ))).


«Колдунщики» и микроформаты.

По некоторым запросам поисковики определяют потребность пользователя и выводят его на странице с результатами. Например погода, курс валют, переводы слов, цвета, фильмы и ещё десятки... это и есть колдунщики.

Микроформат выдаёт на странице с результатом например по запросу «рецепт сырников», картинку с блюдом и рецептом его приготовления.


Опечатки в запросах.

При написании запроса, можно неправильно написать слово. Мы ведь люди, а не роботы и нам свойственно ошибаться. Приведу пару примеров с очепятками опечатками:

  • Скурпулёзный — скрупулёзный;

  • Договора — договоры;

  • Хамелеон — хамилион;

  • Ёжик — йошик ))).

В общем таких опечаток довольно много, есть даже слова, которые можно написать в несколько десятков вариантов «Хендай». Советую после написания статьи, прогнать её через Орфограммку.


Аббревиатуры и синонимы.

При написании статьи и сборе семантического ядра, следует учитывать аббревиатуру (сокращённые слова) и синонимы (слова, которые пишутся и произносятся по разному, но имеют один и тот же смысл).


ВЧ, СЧ, НЧ — ВК, СК, НК запросы.

Высокочастотные — содержат не более двух слов в запросе. (от 10 000 запросов в месяц).

Среднечастотные — от трёх до четырёх примерно. (от 1000 и до ВЧ).

Низкочастотные — могут содержать целые предложения. (до 1000 запросов).


ВК, СК и НК — это высоко, средне и низко конкурентные запросы. Бывают высокочастотные но низкоконкурентные или наоборот, низкочастотные но высококонкурентные. Например — «отдых в крыму 2016 санатории и пансионаты все включено» с первого взгляда это НЧ, но имеет 45 362 показа в месяц, но это ещё и сезонный запрос, то есть в ноябре он не будет таким конкурентным, уловили когда такие запросы продвигать? Если нет, посматрите на этот график с историей подобных запросов.


Витальные запросы.

По ним ищут какой нибудь конкретный сайт, «www.site.ru!» при этом можно разделить на товарный и категорийный запросы.

Товарный — это когда человек ожидает увидеть конкретный товар.

Категорийный — это ожидание увидеть в выдачи перечень товаров и уже из этого списка выбрать понравившейся.



В заключении хочу сказать. Пишите статьи, которые будут удовлетворять потребность посетителя вашего сайта, если человек хочет «купить слона», тогда и предлагайте ему именно слона, а не навязывайте целый зоопарк в одной статье, для этого есть сопутствующие посты с жирафами, чебурашками и обезьянами!


Статья написана по материалам Прядильщикова Виктора. Он является экспертом в области SEO оптимизации, автор собственного блога и большого количества экспертных статей в тематике маркетинга.

Просмотров: 6

Latest technologies review

© 2020 Digital observer

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now